高新区试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于上海
  • 举报

高新区试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是创新驱动发展战略的核心要素?

A.科技创新

B.产业升级

C.城市化进程

D.人才培养

答案:C

2.高新区在推动区域经济发展中,主要依靠什么机制?

A.政府主导

B.市场调节

C.企业自主

D.外资引入

答案:B

3.高新区建设的重要目标是?

A.提高人口密度

B.增加土地利用率

C.促进产业集聚

D.提升城市绿化

答案:C

4.高新区在推动科技创新中,主要发挥的作用是?

A.提供就业岗位

B.促进科技成果转化

C.增加财政收入

D.提高居民生活水平

答案:B

5.高新区在推动产业升级中,主要采取的措施是?

A.扩大生产规模

B.提高产品质量

C.发展新兴产业

D.降低生产成本

答案:C

6.高新区在推动区域经济发展中,主要依靠的驱动力是?

A.资源禀赋

B.人力资源

C.技术创新

D.政策支持

答案:C

7.高新区在推动区域经济发展中,主要依靠的支撑体系是?

A.基础设施

B.金融服务

C.人才队伍

D.创新环境

答案:D

8.高新区在推动区域经济发展中,主要依靠的载体是?

A.高新技术企业

B.科研机构

C.产业园区

D.政府部门

答案:C

9.高新区在推动区域经济发展中,主要依靠的机制是?

A.市场竞争

B.政府

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档