2026年一带一路多选试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年一带一路多选试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“一带一路”倡议提出的时间是?

A.2013年

B.2014年

C.2015年

D.2016年

答案:A

2.“一带一路”倡议的核心内容不包括?

A.政治互信

B.经济合作

C.文化交流

D.军事同盟

答案:D

3.“一带一路”倡议的主要目标是?

A.促进沿线国家的经济发展

B.加强政治合作

C.推动文化交流

D.以上都是

答案:D

4.“一带一路”倡议中,丝绸之路经济带的主要通道不包括?

A.中巴经济走廊

B.新亚欧大陆桥

C.21世纪海上丝绸之路

D.中蒙俄经济走廊

答案:C

5.“一带一路”倡议中,21世纪海上丝绸之路的主要通道不包括?

A.马六甲海峡

B.苏伊士运河

C.霍尔木兹海峡

D.湄公河

答案:D

6.“一带一路”倡议中,参与国家数量最多的合作机制是?

A.上海合作组织

B.亚洲基础设施投资银行

C.亚洲开发银行

D.新兴市场与发展中国家对话

答案:B

7.“一带一路”倡议中,首个落地项目是?

A.中巴经济走廊

B.蒙内铁路

C.雅万高铁

D.中欧班列

答案:D

8.“一带一路”倡议中,亚洲基础设施投资银行的总部设在?

A.北京

B.上海

C.伦敦

D.北京

答案:A

9.“一带一路”倡议中,推动“一带一路

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档