2026年山西二模试卷及答案初中.docVIP

  • 27
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西二模试卷及答案初中

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是负数?

A.-3

B.0

C.5

D.1/2

答案:A

2.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是多少厘米?

A.14

B.28

C.44

D.56

答案:B

3.如果一个数的平方等于16,那么这个数是多少?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

4.一个直角三角形的两个直角边分别是3厘米和4厘米,它的斜边是多少厘米?

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

5.一个圆的半径是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.15.7

B.31.4

C.78.5

D.314

答案:C

6.一个等边三角形的边长是6厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.9

B.18

C.27

D.54

答案:D

7.一个正方形的边长是4厘米,它的对角线是多少厘米?

A.4

B.4√2

C.8

D.16

答案:B

8.一个梯形的上底是4厘米,下底是6厘米,高是5厘米,它的面积是多少平方厘米?

A.25

B.30

C.50

D.100

答案:B

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.47.1

B.94.2

C.141.3

D.188.4

答案:B

10.一个圆锥的底面半径是4厘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档