2026年商品趣味测试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年商品趣味测试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.商品的价值是由什么决定的?

A.生产商品的社会必要劳动时间

B.商品的生产成本

C.商品的供求关系

D.商品的品牌效应

答案:A

2.商品的使用价值是指什么?

A.商品的价格

B.商品能够满足人们需要的属性

C.商品的流通速度

D.商品的库存量

答案:B

3.商品的价值和使用价值的关系是?

A.互相排斥

B.没有联系

C.互相依存

D.互相独立

答案:C

4.商品的交换价值是指什么?

A.商品的生产成本

B.商品在市场上的价格

C.商品的使用价值

D.商品的品牌效应

答案:B

5.商品流通的基本规律是什么?

A.价值规律

B.供求规律

C.价格规律

D.竞争规律

答案:A

6.商品的价格形成基础是什么?

A.生产成本

B.供求关系

C.市场竞争

D.以上都是

答案:D

7.商品的市场需求是指什么?

A.消费者对商品的购买意愿

B.商品的库存量

C.商品的销售量

D.商品的流通速度

答案:A

8.商品的市场供给是指什么?

A.生产者愿意出售的商品数量

B.商品的库存量

C.商品的销售量

D.商品的流通速度

答案:A

9.商品的市场均衡是指什么?

A.市场需求等于市场供给

B.市场需求大于市场供给

C.市场需求小于市场供

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档