- 2
- 0
- 约2.24千字
- 约 8页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年公务员病毒试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种病毒主要通过呼吸道传播?
A.诺如病毒
B.流感病毒
C.乙肝病毒
D.丙肝病毒
答案:B
2.下列关于病毒的说法,正确的是?
A.病毒是一种细胞
B.病毒能独立生存
C.病毒由蛋白质外壳和内部遗传物质组成
D.病毒对人类只有危害
答案:C
3.以下哪种病毒可引起手足口病?
A.轮状病毒
B.肠道病毒71型
C.腺病毒
D.疱疹病毒
答案:B
4.艾滋病病毒主要攻击人体的哪种细胞?
A.红细胞
B.白细胞
C.T淋巴细胞
D.血小板
答案:C
5.下列哪种病毒感染后可能导致慢性肝炎?
A.甲型肝炎病毒
B.戊型肝炎病毒
C.丙型肝炎病毒
D.麻疹病毒
答案:C
6.病毒培养常用的方法不包括?
A.动物接种
B.细胞培养
C.鸡胚培养
D.土壤培养
答案:D
7.下列哪种病毒可通过性传播?
A.风疹病毒
B.梅毒螺旋体(非病毒,但常与性传播关联考查)
C.单纯疱疹病毒2型
D.巨细胞病毒
答案:C
8.狂犬病病毒主要侵犯人体的?
A.消化系统
B.呼吸系统
C.神经系统
D.循环系统
答案:C
9.以下病毒中,属于DNA病毒的是?
A.流感病毒
B.乙肝病毒
C.艾滋病病毒
D.脊髓灰质炎病毒
答案:B
10
您可能关注的文档
- 2026年咖啡师岗位考试题及答案.doc
- 2026年科学能力测试题及答案.doc
- 2026年旅游对口高考试题及答案.doc
- 2026年母婴保健法测试题及答案.doc
- 2026年南京电工考试试题及答案.doc
- 2026年农业统计考试试题及答案.doc
- 2026年诺如病毒预防试题及答案.doc
- 2026年爬坡试题及答案.doc
- 2026年皮肤技能考试题及答案.doc
- 2026年入学发型测试题目及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)