2025年贵州贵阳市中考地理试卷含答案.docxVIP

  • 11
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 10页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年贵州贵阳市中考地理试卷含答案.docx

2025年贵州贵阳市中考地理试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.贵阳市位于我国哪个省份?

A.四川省

B.贵州省

C.湖南省

D.广西壮族自治区

答案:B

2.贵阳市的地势特点是什么?

A.东南高,西北低

B.西南高,东北低

C.南北高,中间低

D.东西高,南北低

答案:C

3.贵阳市的母亲河是什么?

A.沱江

B.花溪河

C.乌江

D.红水河

答案:B

4.贵阳市属于哪种气候类型?

A.亚热带湿润气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.热带雨林气候

答案:A

5.贵阳市的著名旅游景点有哪些?

(1)黄果树瀑布

(2)梵净山

(3)西江千户苗寨

(4)茅台酒镇

以下选项正确的是:

A.(1)(2)

B.(1)(3)

C.(2)(4)

D.(3)(4)

答案:B

6.贵阳市的主要农作物有哪些?

A.水稻、小麦

B.水稻、玉米

C.棉花、油菜

D.玉米、大豆

答案:B

7.贵阳市的城市职能主要有以下哪些?

A.交通枢纽、旅游中心

B.工业基地、科研中心

C.商业中心、金融中心

D.文化中心、教育中心

答案:A

8.贵阳市的市花是什么?

A.牡丹

B.芍药

C.紫薇

D.玫瑰

答案:C

9.贵阳市的市树是什么?

A.银杏

B.榕树

C.松树

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档