2026年车间质量月试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年车间质量月试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在质量管理中,以下哪一项不是戴明十四点的核心内容?

A.持续改进

B.消除浪费

C.领导力参与

D.零缺陷

答案:B

2.ISO9001质量管理体系中,哪个过程是首要的?

A.监视和测量

B.内部审核

C.管理评审

D.文件控制

答案:C

3.在六西格玛管理中,DMAIC模型中的A代表什么?

A.分析

B.定义

C.改进

D.控制

答案:A

4.质量管理中,5S方法不包括以下哪一项?

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.创新

答案:D

5.在质量改进项目中,以下哪一项是根本原因分析的重要工具?

A.流程图

B.鱼骨图

C.控制图

D.帕累托图

答案:B

6.在质量管理中,PDCA循环中的C代表什么?

A.计划

B.执行

C.检查

D.行动

答案:C

7.质量管理中,零缺陷理念最早由谁提出?

A.戴明

B.朱兰

C.石川馨

D.克劳士比

答案:D

8.在质量管理体系中,以下哪一项是组织最高管理者的责任?

A.实施内部审核

B.管理质量记录

C.建立质量方针

D.进行数据分析

答案:C

9.在质量管理中,PDCA循环中的A代表什么?

A.计划

B.执行

C.检查

D.行动

答案:D

10.在质量改进项目中,以下哪一项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档