- 5
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年煤矿自救器考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.过滤式自救器主要用于井下发生火灾或瓦斯、煤尘爆炸时,防止()中毒。
A.二氧化碳
B.一氧化碳
C.硫化氢
答案:B
2.隔离式自救器能防护的有毒有害气体()。
A.仅为一氧化碳
B.仅为二氧化碳
C.为所有有毒有害气体
答案:C
3.自救器的有效使用时间一般为()分钟。
A.30-60
B.60-90
C.90-120
答案:A
4.过滤式自救器适用于氧气浓度不低于()的环境中。
A.12%
B.16%
C.20%
答案:B
5.佩戴自救器撤离灾区时,要求呼吸()。
A.浅而快
B.深而慢
C.正常呼吸
答案:B
6.自救器的气密性能检查周期为()。
A.每月一次
B.每季度一次
C.每半年一次
答案:A
7.隔离式自救器在使用过程中产生的氧气来自()。
A.外界空气
B.自救器内化学反应
C.氧气瓶
答案:B
8.过滤式自救器只能使用()次。
A.1
B.2
C.多次
答案:A
9.当井下发生火灾等灾害时,应首先佩戴()。
A.安全帽
B.自救器
C.矿灯
答案:B
10.自救器应()携带。
A.随意放置
B.固定在腰间
C.放在背包里
答案:B
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026年静脉输液知识试题及答案.doc
- 2026年酒店安检培训试题及答案.doc
- 2026年酒店收银管理试题及答案.doc
- 2026年聚财宝考试题题库及答案.doc
- 2026年孔子考试题及答案.doc
- 2026年控烟宣教考试题及答案.doc
- 2026年流行性乙脑试题及答案.doc
- 2026年煤尘爆炸培训试题及答案.doc
- 2026年煤矿调度考试题库及答案.doc
- 2026年能量单元测试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 驼峰自动化系统技术原理及应用:驼峰自动化系统基本原理PPT教学课件.pptx
- 新疆地区核桃产业发展现状分析.pdf VIP
- 2026年英语专业八级(TEM-8)考试真题及详细答案解析.docx VIP
- 中外航海文化知到智慧树期末考试答案题库2025年中国人民解放军海军大连舰艇学院.docx
- DB33T 628.1-2021 交通建设工程工程量清单计价规范 第1部分:公路工程 .docx VIP
- 《移动操作平台.doc VIP
- 施工工序标准化指导手册(桥梁篇)(可编辑版).pptx VIP
- 博物馆展览策划与设计指南.pdf VIP
- 专八阅读理解模拟试题.doc VIP
- 2026年企业开展安全生产重大事故隐患辨识排查整治工作全套资料.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)