- 3
- 0
- 约3.73千字
- 约 11页
- 2026-04-11 发布于四川
- 举报
(2025年)磨工职业技能模拟试卷含答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.以下哪种磨床主要用于加工内圆柱面、内圆锥面及端面?()
A.外圆磨床B.平面磨床C.内圆磨床D.无心磨床
答案:C
2.砂轮的硬度是指()
A.磨粒本身的硬度B.结合剂的硬度C.磨粒从砂轮表面脱落的难易程度D.砂轮整体的抗压强度
答案:C
3.磨削加工中,工件表面粗糙度值Ra主要受()影响最大。
A.砂轮粒度B.砂轮硬度C.砂轮组织D.砂轮速度
答案:A
4.外圆磨床的主运动是()
A.工件的旋转运动B.砂轮的旋转运动C.砂轮的横向进给运动D.工件的纵向进给运动
答案:B
5.精磨时,为降低表面粗糙度,应选择()的砂轮速度。
A.较低B.中等C.较高D.无要求
答案:C
6.测量0.01mm精度的尺寸时,应选用()
A.游标卡尺B.千分尺C.百分表D.量块
答案:B
7.砂轮的组织号越大,说明()
A.磨粒越粗B.结合剂越多C.磨粒间气孔越大D.磨粒分布越密集
答案:C
8.磨削淬火钢时,若冷却不充分,工件表面易出现()
A.烧伤B.划伤C.裂纹D.尺寸超差
答案:A
您可能关注的文档
- (2025年)洛阳市老城区公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- (2025年)洛阳市老城区社区《网格员》练习题及答案.docx
- (2025年)洛阳市老城区社区网格员笔试考试题库及参考答案.docx
- (2025年)洛阳市孟津区辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库(附答案).docx
- (2025年)洛阳市偃师区网格员考试练习题(附答案).docx
- (2025年)洛阳市宜阳县辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- (2025年)洛扎县公安辅警招聘知识考试题库附答案.docx
- (2025年)骆驼祥子和《海底两万里》名著阅读题试题带答案.docx
- (2025年)漯河市辅警招聘考试试题库附完整答案.docx
- (2025年)漯河市郾城区辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
最近下载
- 矽力杰笔试题目及答案.doc VIP
- HG-T 4085-2009 压力式纤维束过滤器.PDF VIP
- 杭州矽力杰笔试题及答案大全.doc VIP
- 《中国展览经济发展报告2025》.pptx VIP
- CECS276-2010 彗星式纤维滤池技术规程.docx VIP
- 工业废水集中处理站电气安装工程施工方案.docx
- cobb肉鸡饲养管理手册.pdf VIP
- 2026华润建材科技华南大区市场营销部销售副总监招聘笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
- 《综合布线系统工程设计规范》GB50311(最新).docx VIP
- T∕CHTS 10027-2020 公路水泥混凝土路面碎石化技术指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)