2026年最新点亮小橘灯考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 11页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年最新点亮小橘灯考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球上的水循环中,水从海洋蒸发到大气层的过程称为?

A.蒸腾作用

B.水分渗透

C.蒸发

D.水分凝结

答案:C

3.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.生物多样性最高的生态系统是?

A.森林

B.湿地

C.海洋

D.草原

答案:B

5.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧化氮和二氧化硫的排放

B.氢氟酸排放

C.氧化碳排放

D.氯化氢排放

答案:A

6.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

7.下列哪个选项是生物圈的一部分?

A.大气层

B.水圈

C.岩石圈

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种方法可以减少水体污染?

A.工业废水直接排放

B.使用含磷洗涤剂

C.建设污水处理厂

D.随意丢弃垃圾

答案:C

9.下列哪个选项是生态系统的组成部分?

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种行为有助于减少碳排放?

A.频繁使用私家车

B.使用节能电器

C.大量使用一次性塑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档