2026年水泥检测员试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 7页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年水泥检测员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.水泥安定性试验,雷氏夹两指针尖端距离的初始读数精确至()。

A.0.1mmB.0.5mmC.1mmD.2mm

答案:A

2.水泥胶砂强度检验时,标准砂的湿含量应小于()。

A.0.1%B.0.2%C.0.5%D.1%

答案:B

3.普通硅酸盐水泥的代号是()。

A.P·ⅠB.P·ⅡC.P·OD.P·S

答案:C

4.水泥细度试验,负压筛析法的负压应稳定在()Pa。

A.4000-6000B.3000-5000C.2000-4000D.5000-7000

答案:A

5.水泥胶砂流动度试验,跳桌跳动次数为()次。

A.25B.30C.35D.40

答案:A

6.测定水泥密度时,液体介质应选用()。

A.水B.无水乙醇C.煤油D.甘油

答案:C

7.水泥的终凝时间是从()开始算起。

A.水泥加水拌合时B.水泥初凝时

C.水泥试体开始硬化时D.水泥试体完全硬化时

答案:A

8.硅酸盐水泥的初凝时间不得早于()min。

A.30B.45C.60D.90

答案:B

9.水泥胶砂强度试验时,试件的尺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档