2026年交通安全多选试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 10页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年交通安全多选试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于()。

A.违章行为

B.违法行为

C.过失行为

D.违规行为

答案:B

2.机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和()。

A.危险报警闪光灯

B.转向灯

C.远光灯

D.近光灯

答案:A

3.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。()

A.正确

B.错误

答案:B

4.驾驶机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。

A.50米

B.100米

C.150米

D.200米

答案:B

5.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射()。

A.距离不变

B.由高变低

C.离开路面

D.由路中移到路侧

答案:D

6.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A.60公里/小时

B.50公里/小时

C.40公里/小时

D.30公里/小时

答案:D

7.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时()。

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里

答案:A

8.驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A.开启危险报警闪光灯

B.开启前后雾灯

C.开启近光灯

D.在车后设置警告标志

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档