2026年企业双控试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年企业双控试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.企业双控机制中“双控”指的是()

A.风险分级管控和隐患排查治理

B.安全制度建设和人员培训

C.设备维护和环境管理

D.应急救援和事故处理

答案:A

2.风险分级管控的基本原则是()

A.风险越大,管控级别越高

B.风险越小,管控级别越高

C.所有风险管控级别相同

D.只管控高风险

答案:A

3.隐患排查的目的是()

A.发现风险

B.消除隐患

C.增加工作量

D.应付检查

答案:B

4.企业应至少()对风险管控措施的有效性进行评估。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.每两年

答案:C

5.以下哪种不属于风险评估方法()

A.安全检查表法

B.作业条件危险性评价法

C.头脑风暴法

D.故障类型和影响分析法

答案:C

6.隐患排查治理的责任主体是()

A.政府部门

B.企业

C.行业协会

D.中介机构

答案:B

7.风险分级管控中,红色风险对应的管控级别是()

A.重大风险

B.较大风险

C.一般风险

D.低风险

答案:A

8.企业双控机制建设的第一责任人是()

A.安全管理人员

B.企业主要负责人

C.车间主任

D.一线员工

答案:B

9.隐患排查治理信息应()

A.保密

B.公开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档