- 2
- 0
- 约2.02千字
- 约 9页
- 2026-04-11 发布于山东
- 举报
2026年短文前试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种动物属于哺乳动物?
A.金鱼
B.蝙蝠
C.乌龟
D.青蛙
答案:B
2.世界上面积最大的海洋是?
A.大西洋
B.印度洋
C.太平洋
D.北冰洋
答案:C
3.下列哪个节气标志着夏天的开始?
A.立夏
B.小满
C.芒种
D.夏至
答案:A
4.中国古代四大发明中,活字印刷术的发明者是?
A.蔡伦
B.毕昇
C.沈括
D.郭守敬
答案:B
5.太阳系中体积最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.土星
D.火星
答案:B
6.下列哪种植物是攀援植物?
A.向日葵
B.牵牛花
C.仙人掌
D.吊兰
答案:B
7.人体中含量最多的元素是?
A.碳
B.氢
C.氧
D.氮
答案:C
8.被称为“诗仙”的唐代诗人是?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
9.下列哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
D.复活节
答案:C
10.世界上最长的河流是?
A.长江
B.黄河
C.尼罗河
D.亚马逊河
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于中国古典四大名著的有?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《三国演义》
答案:ABCD
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)