- 6
- 0
- 约3.41千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
6年放射医学技士考试历年真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.X线摄影时,为了减少患者受辐射剂量,应选择哪种体位?
A.仰卧位
B.俯卧位
C.侧卧位
D.任意体位
答案:B
2.在CT扫描中,哪项技术可以减少伪影?
A.使用更薄的扫描层
B.增加对比剂剂量
C.提高扫描速度
D.减少扫描范围
答案:A
3.标记放射性药物时,常用的标记核素是?
A.12C
B.3H
C.1?F
D.12?I
答案:C
4.在MRI检查中,T1加权像和T2加权像的主要区别是什么?
A.T1加权像更清晰
B.T2加权像更清晰
C.T1加权像显示组织结构更详细
D.T2加权像显示组织结构更详细
答案:B
5.放射性核医学中,用于治疗甲状腺癌的核素是?
A.12?I
B.111In
C.??mTc
D.1?F
答案:A
6.在X光机中,哪种类型的过滤器可以减少散射辐射?
A.铝过滤器
B.铜过滤器
C.铅过滤器
D.钨过滤器
答案:C
7.放射防护中,ALARA原则指的是?
A.尽可能减少辐射暴露
B.尽可能增加辐射暴露
C.尽可能均匀辐射分布
D.尽可能集中辐射暴露
答案:A
8.在超声检查中,哪种技术可以用于测量血流速度?
A.多普勒超声
B.彩色多普勒超声
C.弹性成像
D.三维超声
答案:A
9.
您可能关注的文档
最近下载
- 《铁路调度指挥及控制系统》课件——调度集中系统(CTC).pptx VIP
- DDI-领导力发展终极指南(英译中).pdf VIP
- 四年级上册劳动《自制简易笔筒》.pptx VIP
- 2025年宁夏高考物理试卷真题.docx VIP
- 老年重症患者收治临床决策专家共识2024解读PPT课件.pptx VIP
- 工程流体力学(第六版)刘宏升PPT完整全套教学课件.pptx
- 一年级语文上册一单元测试卷及答案(A4可打印).doc VIP
- S-H-T 3115-2024 石油化工管式炉轻质浇注料衬里工程技术规范(正式版).docx VIP
- 2025年苏教版高三化学共价键极性分类专题试卷及解析.docx VIP
- 建筑工程图集 13J104:蒸压加气混凝土砌块、板材构造.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)