2026年心理郁抑症测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年心理郁抑症测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种表现不属于抑郁症常见症状?

A.情绪低落

B.食欲大增

C.睡眠障碍

D.兴趣缺乏

答案:B

2.抑郁症的核心症状不包括:

A.自责自罪

B.情绪低落

C.快感缺失

D.精力减退

答案:A

3.以下哪项不是导致抑郁症的可能因素?

A.遗传因素

B.长期压力

C.过度运动

D.重大生活事件

答案:C

4.抑郁症患者最常见的自杀观念出现在:

A.早晨

B.中午

C.傍晚

D.深夜

答案:A

5.下列哪种治疗方法不属于抑郁症的常规治疗?

A.药物治疗

B.手术治疗

C.心理治疗

D.物理治疗

答案:B

6.抑郁症患者常有的认知歪曲是:

A.夸大

B.缩小

C.过度概括

D.以上都是

答案:D

7.首次发作的抑郁症,一般药物治疗的疗程为:

A.3-6个月

B.6-9个月

C.9-12个月

D.12-18个月

答案:B

8.以下哪种药物不属于抗抑郁药?

A.阿司匹林

B.舍曲林

C.氟西汀

D.帕罗西汀

答案:A

9.抑郁症患者的社交功能通常会:

A.增强

B.无变化

C.减退

D.先增强后减退

答案:C

10.以下哪种行为不是抑郁症患者可能出现的?

A.主动与人交往

B.回避社交

C.自我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档