2025年黑龙江鸡西市中考化学试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江鸡西市中考化学试题及答案.docx

2025年黑龙江鸡西市中考化学试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.酒精

C.海水

D.糖水

答案:B

2.下列属于化学变化的是()

A.水的蒸发

B.煤的燃烧

C.水的沸腾

D.铁的生锈

答案:B

3.下列物质中,能与稀盐酸反应生成气体的是()

A.锌

B.铜

C.铝

D.银

答案:A

4.下列溶液的pH值最大的是()

A.食盐水

B.氢氧化钠溶液

C.稀硫酸

D.醋酸溶液

答案:B

5.下列物质中,具有还原性的是()

A.氢气

B.氧气

C.二氧化碳

D.碳酸

答案:A

6.下列物质中,可用于灭火的是()

A.水

B.沙子

C.氧气

D.煤油

答案:B

7.下列物质中,可用于吸收二氧化碳的是()

A.氢氧化钠溶液

B.烧碱溶液

C.稀硫酸

D.稀盐酸

答案:A

8.下列化合物中,属于酸性氧化物的是()

A.二氧化硫

B.三氧化硫

C.五氧化二磷

D.氧化钠

答案:B

9.下列气体中,可导致温室效应的是()

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

10.下列物质中,可用于除去水中的悬浮物的是()

A.活性炭

B.明矾

C.硫酸铜

D.碳酸钙

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档