农艺工技师高级理论及专业技术知识试题库(附答案).docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约4.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于未知
  • 举报

农艺工技师高级理论及专业技术知识试题库(附答案).docx

农艺工技师高级理论及专业技术知识试题库(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小麦春化阶段的主导因素是()。

A.光照时长B.温度C.水分D.养分

答案:B

2.土壤容重的正常范围是()g/cm3。

A.0.8-1.2B.1.0-1.5C.1.2-1.8D.1.5-2.0

答案:C

3.下列哪种农药属于生物源农药?()

A.草甘膦B.阿维菌素C.毒死蜱D.乙草胺

答案:B

4.水稻“三性”不包括()。

A.感光性B.感温性C.基本营养生长性D.抗旱性

答案:D

5.测土配方施肥的核心是()。

A.增加施肥量B.减少化肥使用C.协调土壤供肥与作物需肥D.推广有机肥料

答案:C

6.设施栽培中,CO?施肥的最佳时间是()。

A.日出前B.上午9-11时C.午后1-3时D.日落后

答案:B

7.下列作物中,属于C4植物的是()。

A.小麦B.水稻C.玉米D.大豆

答案:C

8.土壤有机质矿化过程的最终产物是()。

A.腐殖质B.CO?、H?O和矿质养分C.氨基酸D.多糖

答案:B

9.棉花蕾铃脱落的主要时期是()。

A.现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档