2026年铸件研磨工试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年铸件研磨工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.研磨铸件时,通常使用的研磨剂粒度范围是?

A.10-50目

B.60-150目

C.200-300目

D.350-500目

答案:B

2.在研磨铸件时,为了提高研磨效率,通常采用的方法是?

A.使用较粗的研磨剂

B.使用较细的研磨剂

C.增加研磨压力

D.减少研磨速度

答案:C

3.研磨铸件时,为了防止表面过热,应该?

A.使用冷却液

B.不使用冷却液

C.增加研磨速度

D.减少研磨压力

答案:A

4.研磨铸件时,通常使用的研磨工具是?

A.砂轮机

B.钻床

C.拉削机

D.铣床

答案:A

5.研磨铸件时,为了提高研磨质量,应该?

A.使用较粗的研磨剂

B.使用较细的研磨剂

C.减少研磨压力

D.增加研磨速度

答案:B

6.研磨铸件时,通常使用的研磨液是?

A.油基研磨液

B.水基研磨液

C.乳化液

D.上述所有

答案:D

7.研磨铸件时,为了防止研磨剂堵塞,应该?

A.使用较粗的研磨剂

B.使用较细的研磨剂

C.定期清理研磨工具

D.减少研磨速度

答案:C

8.研磨铸件时,通常使用的研磨材料是?

A.氧化铝

B.碳化硅

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

9.研磨铸件时,为了提高研磨效率,通常采用的方法是?

A.使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档