金融科技基础知识与应用考题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

金融科技基础知识与应用考题及答案.doc

金融科技基础知识与应用考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于金融科技核心技术的是()

A.人工智能

B.区块链

C.云计算

D.物联网

答案:D

2.移动支付属于金融科技在()领域的应用。

A.投资管理

B.支付清算

C.风险管理

D.信贷融资

答案:B

3.区块链技术的特点不包括()

A.去中心化

B.不可篡改

C.高成本

D.可追溯

答案:C

4.金融科技公司收集用户数据的目的不包括()

A.精准营销

B.风险评估

C.隐私侵犯

D.产品优化

答案:C

5.智能投顾主要运用的技术是()

A.大数据

B.人工智能

C.云计算

D.以上都是

答案:D

6.以下哪项不是云计算在金融领域的优势()

A.降低成本

B.提高效率

C.增加数据风险

D.灵活扩展

答案:C

7.金融科技监管的目标不包括()

A.防范金融风险

B.促进创新

C.保护消费者权益

D.限制金融科技发展

答案:D

8.大数据在金融领域的应用不包括()

A.客户细分

B.信用评级

C.市场预测

D.减少金融交易

答案:D

9.以下哪种是常见的金融科技监管沙盒模式()

A.封闭式

B.开放式

C.半开放式

D.以上都是

答案:D

10.人工智能在金融客服中的应用主

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档