2026年呼吸科护士操作考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年呼吸科护士操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种吸氧方式适用于长期吸氧的患者?

A.鼻塞法

B.面罩法

C.头罩法

D.氧气枕法

答案:A

2.吸痰时,每次吸引时间不宜超过:

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

3.雾化吸入时,药物的雾滴直径应在:

A.0.5~5μm

B.5~10μm

C.10~15μm

D.15~20μm

答案:A

4.为患者进行胸部叩击时,操作错误的是:

A.患者取侧卧位

B.叩击者手指并拢,稍向内合掌

C.由下向上、由外向内叩击

D.叩击频率为100次/分

答案:D

5.气管切开患者的护理,错误的是:

A.保持套管通畅

B.每日更换套管内芯

C.保持呼吸道湿润

D.防止套管脱出

答案:B

6.呼吸功能锻炼的方法不包括:

A.缩唇呼吸

B.腹式呼吸

C.深呼吸

D.胸式呼吸

答案:D

7.给患者进行人工呼吸时,吹气量为:

A.500~600ml

B.600~700ml

C.700~800ml

D.800~900ml

答案:A

8.下列哪项不是呼吸科常用的急救设备?

A.除颤仪

B.呼吸机

C.心电监护仪

D.雾化器

答案:A

9.采集动脉血标本时,穿刺部位首选:

A.桡动脉

B.肱动脉

C.股动脉

D.足背

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档