2025年浙江嘉兴市中考生物真题试题(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-04-11 发布于四川
  • 举报

2025年浙江嘉兴市中考生物真题试题(含答案).docx

2025年浙江嘉兴市中考生物练习题试题(含答案)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?

A.青草

B.蜘蛛

C.狼

D.蘑菇

答案:A

2.下列哪项不是生物学的基本特征?

A.新陈代谢

B.遗传与变异

C.神经调节

D.生长发育

答案:C

3.人体内最大的消化腺是?

A.肝脏

B.胰腺

C.胃

D.肠

答案:A

4.下列哪个器官是人体的呼吸器官?

A.心脏

B.肺

C.脑

D.肝脏

答案:B

5.下列哪种生物的生殖方式属于无性生殖?

A.青蛙

B.蝴蝶

C.蘑菇

D.蚕

答案:C

6.下列哪种生物的细胞中没有细胞壁?

A.细菌

B.真菌

C.植物细胞

D.动物细胞

答案:D

7.下列哪个过程属于生物的排泄过程?

A.进食

B.呼吸

C.排尿

D.生长

答案:C

8.下列哪个生物体不属于腔肠动物?

A.海蜇

B.水螅

C.海星

D.水母

答案:C

9.下列哪个生物的生殖方式属于体内受精?

A.鲫鱼

B.青蛙

C.蜻蜓

D.螳螂

答案:A

10.下列哪个生物的发育过程经历了完全变态?

A.青蛙

B.蝴蝶

C.蜻蜓

D.蚕

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

11.生物体进行生命活动的基本单位是__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档