- 4
- 0
- 约2.62千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
26年正大杯2025年真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的阶段是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种酶主要用于DNA复制?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.聚合酶
D.解旋酶
答案:C
4.人体内主要的能量储存形式是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.碳水化合物
D.维生素
答案:A
5.以下哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.糖皮质激素
D.雌激素
答案:C
6.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?
A.线粒体
B.高尔基体
C.内质网
D.溶酶体
答案:C
7.在生态系统中,初级生产者的主要作用是?
A.分解有机物
B.制造有机物
C.消费有机物
D.转化无机物
答案:B
8.以下哪种维生素是脂溶性的?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
9.人体内最主要的缓冲对是?
A.钠-钾泵
B.酸-碱缓冲对
C.氧化还原酶
D.血红蛋白
答案:B
10.以下哪种疾病是由病毒引起的?
A.糖尿病
B.肾炎
C.流感
D.贫血
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 年产5000 万个医疗级、大健康食品塑料制品项目水土保持报告表.pdf VIP
- 2027届高三语文一轮复习课件:分析小说的情节.ppt VIP
- 电力拖动自动控制系统-第五版 课后习题答案.pdf VIP
- 2024山东服装职业学院辅导员招聘笔试真题.docx VIP
- 闽2003J21 改性粉煤灰小型空心砌块(FAS)非承重墙体建筑构造图集.docx VIP
- 新一年级上册语文看图写话小纸条10天.docx VIP
- 13013自考《高级语言程序设计》2024年10月真题及答案.pdf VIP
- 【基于PLC的游泳池水处理控制系统设计15000字】.docx VIP
- 2026课件:全国安全生产活动月日历培训课件.pptx VIP
- 锦州泽康年产2000吨核级海绵锆项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)