2025年综合钢筋施工技能考核题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 8页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2025年综合钢筋施工技能考核题库及答案.docx

2025年综合钢筋施工技能考核题库及答案

一、选择题

1.钢筋施工中,以下哪种钢筋牌号表示屈服点为335MPa的低碳热轧钢筋?

A.HRB335

B.HRB400

C.HRB500

D.HRB375

答案:A

2.在钢筋配料时,下列哪个因素不应考虑?

A.钢筋种类

B.钢筋长度

C.钢筋直径

D.钢筋重量

答案:D

3.钢筋绑扎时,以下哪个间距是正确的?

A.柱筋间距:10cm

B.梁筋间距:15cm

C.墙筋间距:20cm

D.板筋间距:25cm

答案:B

4.下列哪种焊接方法适用于直径较大的钢筋焊接?

A.电弧焊

B.电阻焊

C.气体保护焊

D.预应力焊接

答案:C

5.钢筋施工中,下列哪个环节容易出现质量问题?

A.钢筋配料

B.钢筋绑扎

C.钢筋焊接

D.钢筋运输

答案:C

6.在钢筋配料过程中,以下哪个参数是必须考虑的?

A.钢筋直径

B.钢筋种类

C.钢筋长度

D.钢筋间距

答案:C

7.下列哪种情况下,钢筋应进行焊接试验?

A.钢筋直径大于25mm

B.钢筋种类发生变化

C.钢筋焊接方法改变

D.钢筋焊接材料改变

答案:D

8.以下哪个焊接方法适用于直径较小的钢筋焊接?

A.电弧焊

B.电阻焊

C.气体保护焊

D.预应力焊接

答案:B

9.钢筋施工中,下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档