2026年洪水灾害题目及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年洪水灾害题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.2026年洪水灾害中最主要的灾害诱因是?

A.气候变化

B.地质活动

C.人为因素

D.天文现象

答案:A

2.2026年洪水灾害中,受灾最严重的省份是?

A.江苏省

B.浙江省

C.广东省

D.湖北省

答案:D

3.2026年洪水灾害中,哪种救援设备被广泛使用?

A.船舶

B.飞机

C.无人机

D.气球

答案:C

4.2026年洪水灾害中,哪种预警系统发挥了关键作用?

A.传统气象预警系统

B.卫星监测系统

C.地面传感器网络

D.社交媒体预警

答案:B

5.2026年洪水灾害中,哪种措施被证明最有效?

A.加固堤坝

B.建设排水系统

C.植树造林

D.提高居民自救能力

答案:B

6.2026年洪水灾害中,哪种自然灾害次生灾害最为严重?

A.地震

B.泥石流

C.火灾

D.疾病

答案:B

7.2026年洪水灾害中,哪种救援物资需求最大?

A.食品

B.水

C.药品

D.住所

答案:A

8.2026年洪水灾害中,哪种救援方式最为高效?

A.人工救援

B.机械救援

C.社会救援

D.国际援助

答案:B

9.2026年洪水灾害中,哪种灾后重建措施最为重要?

A.经济补偿

B.住房重建

C.心理重建

D.环境治理

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档