2026年大小颗粒测试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年大小颗粒测试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.大小颗粒测试中,用于测量颗粒大小的仪器是?

A.天平

B.显微镜

C.筛分机

D.流式细胞仪

答案:C

2.大小颗粒测试中,颗粒大小的单位通常是?

A.毫米

B.微米

C.厘米

D.纳米

答案:B

3.大小颗粒测试中,筛分法的主要原理是?

A.重力沉降

B.摩擦力

C.筛孔大小

D.颗粒密度

答案:C

4.大小颗粒测试中,颗粒分布的均匀性通常用哪个指标来衡量?

A.颗粒密度

B.颗粒硬度

C.颗粒粒径分布

D.颗粒形状

答案:C

5.大小颗粒测试中,颗粒的粒径分布曲线通常是什么形状?

A.直线

B.抛物线

C.指数曲线

D.对数曲线

答案:D

6.大小颗粒测试中,颗粒的粒径分布曲线的峰值通常表示?

A.颗粒的平均大小

B.颗粒的最大大小

C.颗粒的最小大小

D.颗粒的分布范围

答案:A

7.大小颗粒测试中,颗粒的粒径分布曲线的尾部通常表示?

A.颗粒的平均大小

B.颗粒的最大大小

C.颗粒的最小大小

D.颗粒的分布范围

答案:D

8.大小颗粒测试中,颗粒的粒径分布曲线的宽度通常表示?

A.颗粒的平均大小

B.颗粒的最大大小

C.颗粒的最小大小

D.颗粒的分布范围

答案:D

9.大小颗粒测试中,颗粒的粒径分布曲线的形状通常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档