2026年调酒师基础测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年调酒师基础测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.调酒师在调制鸡尾酒时,通常使用哪种工具来搅拌酒液?

A.搅拌勺

B.滚筒

C.搅拌器

D.滚动棒

答案:A

2.以下哪种酒属于烈酒?

A.白葡萄酒

B.啤酒

C.伏特加

D.苹果酒

答案:C

3.调制马提尼鸡尾酒时,通常使用哪种酒?

A.波本威士忌

B.伏特加

C.金酒

D.白兰地

答案:C

4.在调酒过程中,用于装饰鸡尾酒的柑橘片通常是什么?

A.柠檬片

B.橙片

C.青柠片

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种鸡尾酒属于经典鸡尾酒?

A.鸡尾酒

B.莫吉托

C.长岛冰茶

D.摩吉托

答案:C

6.调制鸡尾酒时,通常使用哪种工具来测量酒液?

A.量杯

B.量勺

C.量筒

D.量杯和量勺

答案:D

7.以下哪种酒属于甜酒?

A.朗姆酒

B.白兰地

C.红酒

D.蜂蜜酒

答案:D

8.调制鸡尾酒时,通常使用哪种工具来过滤酒液?

A.滤网

B.漏斗

C.搅拌勺

D.量杯

答案:A

9.以下哪种鸡尾酒属于长饮类鸡尾酒?

A.马提尼

B.摩吉托

C.长岛冰茶

D.古典鸡尾酒

答案:C

10.调制鸡尾酒时,通常使用哪种工具来混合酒液?

A.搅拌勺

B.滚筒

C.搅拌器

D.滚动棒

答案:A

二、多项选择题(总共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档