- 7
- 0
- 约2.52千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年固始县中考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球上最大的生态系统是:
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.海豹
答案:D
4.原子中,质子数等于:
A.中子数
B.电子数
C.质量数
D.原子序数
答案:D
5.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
6.光的色散现象是由于:
A.光的反射
B.光的折射
C.光的衍射
D.光的干涉
答案:B
7.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
8.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
9.地球自转一周的时间是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
10.下列哪个是物理变化?
A.燃烧
B.酸碱中和
C.水结冰
D.铁生锈
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物的光合作用原料?
A.水
B.二氧化碳
C.氧气
D.光能
答案:A,B,D
您可能关注的文档
- 2026年公务员面审题目及答案.doc
- 2026年公益岗考试题目及答案.doc
- 2026年巩义市分班考试的试卷及答案.doc
- 2026年共犯题目及答案.doc
- 2026年共享食堂面试真题及答案.doc
- 2026年勾股定理试卷及答案电子版.doc
- 2026年钩体病的试卷及答案.doc
- 2026年孤立心理测试题目及答案.doc
- 2026年姑苏二模语文试卷及答案.doc
- 2026年古代案测试题目及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
最近下载
- (高清版)B-T 7588.2-2020 电梯制造与安装安全规范 第2部分:电梯部件的设计原则、计算和检验.pdf VIP
- 刨宫产后护理课件最新完整版本.pptx VIP
- 毛泽 东 思想概论复习题及答案费下载.doc VIP
- 正确使用标点符号(课件).ppt VIP
- 英国小说(南京大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 在线网课学习课堂《学在南哲:哲学与哲人(南京大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 适用于软包装食品密封性的在线检测方法及系统、介质.pdf VIP
- 英国小说(南京大学)中国大学MOOC(慕课)章节测验试题(答案).pdf
- 3-1《蜀道难》(公开课一等奖创新教学设计)-高二语文同步教学(选择性必修下册).docx VIP
- 古今经典对联大全.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)