2026年衡水试卷初中物理及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年衡水试卷初中物理及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力是()

A.重力

B.支持力

C.摩擦力

D.弹力

答案:C

2.下列哪个现象是由于光的折射形成的?()

A.镜子中的像

B.水中筷子看起来变弯

C.日食

D.月食

答案:B

3.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程,下列哪个过程中电能转化为内能?()

A.电灯发光

B.电动机转动

C.电池充电

D.电暖器发热

答案:D

4.下列哪个物体是导体?()

A.塑料尺

B.金属钥匙

C.玻璃棒

D.空气

答案:B

5.在并联电路中,各支路两端的电压关系是()

A.都相等

B.都不相等

C.部分相等

D.无法确定

答案:A

6.物体温度升高,以下哪个选项是正确的?()

A.物体含有的热量增加

B.物体的内能增加

C.物体的热量减少

D.物体的内能减少

答案:B

7.下列哪个现象是光的直线传播?()

A.水中倒影

B.小孔成像

C.镜子中的像

D.光的折射

答案:B

8.在电路中,电流表应()

A.与被测用电器串联

B.与被测用电器并联

C.直接接在电源两极

D.可以串联或并联

答案:A

9.下列哪个选项是热传递的三种方式?()

A.传导、对流、辐射

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档