2026年会泽六年级数学试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年会泽六年级数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是分数?

A.3

B.2.5

C.1/4

D.7

答案:C

2.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是多少厘米?

A.12

B.20

C.24

D.32

答案:C

3.一个数的20%是60,这个数是多少?

A.300

B.240

C.150

D.120

答案:D

4.一个直角三角形的两个锐角分别是多少度?

A.30°和60°

B.45°和45°

C.60°和30°

D.90°和90°

答案:A

5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少平方厘米?

A.47.1

B.94.2

C.150.8

D.188.4

答案:B

6.一个数的倒数是1/3,这个数是多少?

A.1/3

B.3

C.1/9

D.9

答案:B

7.一个三角形的三个内角分别是50°、60°和70°,这个三角形是什么类型的三角形?

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.锐角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.一个数的50%是25,这个数是多少?

A.50

B.100

C.200

D.500

答案:B

9.一个长方体的长是6厘米,宽是4厘米,高是3厘米,它的体积是多少立方厘米?

A.24

B.48

C.72

D.96

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档