2026年机电对口考试题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年机电对口考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.定子绕组的匝数

答案:C

2.热继电器在电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.欠压

D.过压

答案:B

3.直流电动机的调速方法中,()能实现无级调速且调速范围大。

A.改变电枢回路电阻

B.改变励磁磁通

C.改变电枢电压

D.以上都不是

答案:C

4.接触器的主触点一般用于()。

A.控制电路

B.主电路

C.信号电路

D.以上都可以

答案:B

5.变压器的基本工作原理是()。

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.楞次定律

D.焦耳定律

答案:A

6.数控机床中,()是用于控制机床各运动部件的运动。

A.数控系统

B.伺服系统

C.检测装置

D.机床本体

答案:B

7.下列哪种传感器可用于测量温度()。

A.压力传感器

B.温度传感器

C.位移传感器

D.速度传感器

答案:B

8.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()。

A.线电压等于相电压

B.线电压是相电压的√3倍

C.相电压是线电压的√3倍

D.以上都不对

答案:B

9.可编程控制器(PLC)的编程语言中,(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档