2026年病案编码考试试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年病案编码考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.国际疾病分类(ICD)的基础是:

A.疾病命名

B.疾病分类规则

C.疾病诊断

D.疾病编码

答案:B

2.下列哪个编码是ICD-10的编码:

A.C50

B.001

C.123

D.567

答案:A

3.主要诊断的选择原则中,首先应考虑:

A.花费最多的诊断

B.对健康危害最大的诊断

C.医生最关注的诊断

D.住院时间最长的诊断

答案:B

4.编码时,对于肿瘤的编码应首先确定:

A.肿瘤的部位

B.肿瘤的形态学编码

C.肿瘤的病因

D.肿瘤的分期

答案:B

5.手术操作分类编码(ICD-9-CM-3)中,手术切口分类不包括:

A.清洁切口

B.清洁-污染切口

C.污染切口

D.感染切口

答案:D

6.下列哪种情况不属于疾病编码的范围:

A.症状

B.体征

C.社会因素

D.患者的职业

答案:D

7.当一个疾病诊断涉及多个编码时,应:

A.只编主要编码

B.所有编码都编

C.选择最主要的编码

D.选择最常见的编码

答案:B

8.编码时,对于损伤和中毒的编码,应首先确定:

A.损伤的部位

B.损伤的类型

C.损伤的原因

D.损伤的程度

答案:C

9.国际疾病分类中,章节的划分主要依据是:

A.解剖部位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档