- 8
- 0
- 约2.09千字
- 约 12页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年衡阳中考化学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.地球上最丰富的资源是
A.水资源
B.矿产资源
C.生物资源
D.空气资源
答案:D
3.下列元素符号书写正确的是
A.Fe
B.Al
C.C
D.Ag
答案:A
4.下列物质中,不属于有机物的是
A.乙醇
B.蔗糖
C.氧气
D.乙酸
答案:C
5.下列物质中,属于酸的是
A.HCl
B.NaOH
C.CaCO3
D.K2SO4
答案:A
6.下列物质中,属于碱的是
A.H2SO4
B.NaCl
C.KOH
D.HNO3
答案:C
7.下列物质中,属于盐的是
A.HCl
B.NaOH
C.CaCO3
D.H2SO4
答案:C
8.下列物质中,属于氧化物的是
A.H2O
B.NaCl
C.CO2
D.CH4
答案:C
9.下列物质中,属于单质的是
A.H2O
B.NaCl
C.O2
D.CH4
答案:C
10.下列物质中,属于混合物的是
A.空气
B.氧气
C.盐水
D.金
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于非金属元素的是
A.氢
B.氧
C.钠
D.碳
答案:A、B、D
2.
您可能关注的文档
- 2026年河南加考四级真题及答案.doc
- 2026年河南建筑面试题目及答案.doc
- 2026年河南考历史试卷及答案.doc
- 2026年河南考试文科试卷及答案.doc
- 2026年河南历史会考真题及答案.doc
- 2026年河南历史中目及答案.doc
- 2026年河南联考生物试卷及答案.doc
- 2026年河南人历史题目及答案.doc
- 2026年河南省成考试卷及答案.doc
- 2026年河南省单招理科试卷及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 《中 国的世界文化遗产(一)》人文社科教育科普书籍.pdf VIP
- 《照相机的结构》课件.pptx VIP
- 2024人教版二年级数学上册 第三章 1-6的表内除法 单元测试(含解析).pdf VIP
- 湖南九校联盟2027届高三上学期第一次联考物理(含答案).pdf
- 高炉原料工(煤粉工)中级理论考试题库资料(浓缩500题).pdf VIP
- LP-RD-RF-0030_汽车车门性能分析规范V1.0版 .doc
- 风力发电机组原理与应用全套课件.pptx
- 三柱式盖梁抱箍法支架施工计算书.docx
- 百科知识考点精编与真题解析_李国正_光明日报出版社 _2013.07_375页_13447800.pdf VIP
- 公司员工的绩效考核方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)