2026年宏宇中学入学题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年宏宇中学入学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子中,质子数等于:

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

4.下列哪种物质是蛋白质的组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.维生素

答案:B

5.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

7.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

8.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.葡萄糖

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.氨基酸

答案:B

9.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:B

10.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档