2026年湖北新中考试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北新中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子中,质子数等于:

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.核外电子数

答案:B

4.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.维生素

答案:B

5.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

7.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

8.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

9.下列哪种化学物质是酸?

A.氢氧化钠

B.氢氯酸

C.氢氧化钾

D.碳酸钠

答案:B

10.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档