2026年村干试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 15页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年村干试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.村民委员会的主要职责不包括以下哪一项?

A.组织村民进行集体生产劳动

B.管理村内的公共事务和公益事业

C.调解民间纠纷

D.制定地方性法规

答案:D

2.村民自治的基本原则不包括以下哪一项?

A.民主选举

B.民主决策

C.民主管理

D.民主监督

答案:D

3.村民委员会的任期是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.7年

答案:C

4.村民会议的决议需要经过多少村民的同意才能生效?

A.过半数

B.三分之二以上

C.四分之三以上

D.全体

答案:A

5.村民委员会的组成人员不包括以下哪一项?

A.主任

B.副主任

C.委员

D.乡镇党委书记

答案:D

6.村民自治的法律依据是哪一部法律?

A.《中华人民共和国村民委员会组织法》

B.《中华人民共和国土地管理法》

C.《中华人民共和国农村土地承包法》

D.《中华人民共和国村民委员会选举法》

答案:A

7.村民委员会的工作对以下哪一项没有直接影响?

A.村民的经济生活

B.村民的社会生活

C.村民的政治生活

D.村民的文化生活

答案:C

8.村民委员会的会议记录需要保存多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.永久

答案:C

9.村民委员会在处理村内事务时,应当遵循的原则不包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档