- 4
- 0
- 约1.72千字
- 约 7页
- 2026-04-12 发布于四川
- 举报
2025年6月生物化学与分子生物学考试题(附答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个不是生物大分子的主要组成元素?
A.碳B.氢C.氧D.氯
答案:D
2.哪个生物分子在生物体内储存能量?
A.葡萄糖B.脂肪C.蛋白质D.核酸
答案:B
3.以下哪种酶具有专一性?
A.胰岛素B.淀粉酶C.胃蛋白酶D.肝素
答案:B
4.哪个生物过程需要ATP作为能量来源?
A.蛋白质合成B.糖酵解C.脂肪分解D.核酸复制
答案:A
5.以下哪个不是DNA的碱基?
A.腺嘌呤B.胸腺嘧啶C.鸟嘌呤D.尿嘧啶
答案:D
6.哪个生物分子在生物体内具有催化作用?
A.蛋白质B.脂肪C.核酸D.糖类
答案:A
7.以下哪个生物过程涉及RNA的合成?
A.转录B.翻译C.复制D.修饰
答案:A
8.哪个生物分子在生物体内具有免疫作用?
A.抗体B.胆固醇C.胰岛素D.肝素
答案:A
9.以下哪个不是生物体内的主要信号分子?
A.胰岛素B.类固醇C.胆碱D.氨基酸
答案:D
10.哪个生物过程涉及DNA的复制?
A.转录B.翻译C.复制D.修饰
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 《医疗器械监督管理条例》考试试卷(附答案).docx
- 1+X证书药品复习题含参考答案.docx
- 2022年第一学期高一英语期中试卷及答案.docx
- 2024_2025学年广西钦州市高二上学期第一次月考数学试题含答案附解析.docx
- 2024_2025学年四川省雅安市高二上学期第一次月考数学试题含答案附解析.docx
- 2024云南师范大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024枣庄科技职业学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长沙环境保护职业技术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江财经大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024郑州信息科技职业学院教师招聘考试真题及答案.docx
最近下载
- 优秀个人年终述职报告范文(10篇).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- SAC6000C8-8全地面起重机参数表.pdf VIP
- 关键客户管理.pdf VIP
- 2026年最新矿业权评估师固体矿床勘查新技术考试真题及答案.docx VIP
- 2026年最新矿业权评估师矿产勘查数据采集真题及答案.docx VIP
- 专题23 动能定理的应用(一)(解析卷)-十年(2014-2023)高考物理真题分项汇编(全国).docx VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- 国信证券-可控核聚变产业研究蓝皮书.pdf VIP
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)练习题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)