- 7
- 0
- 约2.47千字
- 约 12页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年红楼梦的真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.罗贯中
C.曹雪芹
D.施耐庵
答案:C
2.贾宝玉最心爱的通灵宝玉是什么形状的?
A.横琴
B.玉佩
C.挂坠
D.玉镯
答案:C
3.贾宝玉最亲近的女性角色是谁?
A.薛宝钗
B.林黛玉
C.王熙凤
D.史湘云
答案:B
4.《红楼梦》中,贾母的别称是什么?
A.太妃
B.太后
C.太君
D.太奶奶
答案:C
5.贾府的“四春”指的是哪四人?
A.贾元春、贾迎春、贾探春、贾惜春
B.贾元春、贾迎春、贾探春、贾敏
C.贾元春、贾迎春、贾惜春、贾敏
D.贾元春、贾迎春、贾探春、贾迎春
答案:A
6.贾宝玉的家族背景是什么?
A.汉族
B.满族
C.蒙古族
D.回族
答案:B
7.《红楼梦》中,薛宝钗的父亲是做什么的?
A.官员
B.商人
C.学者
D.医生
答案:B
8.贾宝玉的生日是哪一天?
A.农历八月十五
B.农历九月九日
C.农历正月十五
D.农历除夕
答案:C
9.《红楼梦》中,林黛玉的父亲是做什么的?
A.官员
B.商人
C.学者
D.医生
答案:C
10.贾府最终是什么结局?
A.完好如初
B.家族兴旺
C.家破人亡
D.流落民间
答案:C
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 2026年河南加考四级真题及答案.doc
- 2026年河南建筑面试题目及答案.doc
- 2026年河南考历史试卷及答案.doc
- 2026年河南考试文科试卷及答案.doc
- 2026年河南历史会考真题及答案.doc
- 2026年河南历史中目及答案.doc
- 2026年河南联考生物试卷及答案.doc
- 2026年河南人历史题目及答案.doc
- 2026年河南省成考试卷及答案.doc
- 2026年河南省单招理科试卷及答案.doc
- 2026年天津市北师大版高中英语第5单元语法结构综合测试卷.docx
- 2026年健康素养与健康教育效果测试卷.docx
- 2026年高中政治第6课国际政治经济关系案例分析练习题.docx
- 2026年企业研发管理与技术创新模拟试卷.docx
- 企业盈利指标构建与优化路径研究.docx
- 2026新人教版小学二年级数学上册单元同步达标测试及答案.docx
- 2027届贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县三上数学期末质量跟踪监视试题含解析.doc
- 2026年黑龙江省苏教版高三生物必修二第四章遗传规律试题.docx
- 2026年广东省人教版高中生物第11章细胞结构习题.docx
- 2026年海南省人教版八年级生物第6章生物进化练习题.docx
最近下载
- 用于寒冷地区的自发热混凝土及其制备方法.pptx
- 国有企业公开招聘综合笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 建行公司类考试题库及答案.docx VIP
- SONY索尼VPL-VW95ES视频投影机使用说明书.pdf
- 宣贯培训(2026年)《GBT 3294-2018鞋楦尺寸检测方法》.pptx VIP
- GBT+3294-2025+鞋楦尺寸检测方法PPT课件.pptx VIP
- 八上期末复习专题汇编——代数压轴题(1).docx VIP
- ONKYO安桥功放TX-RZ800产品手册.pdf
- 《GBT+3294-2025鞋楦尺寸检测方法》学习与解读PPT课件.pptx VIP
- 直肠癌的超声诊断.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)