2026年咯血多选的试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年咯血多选的试题及答案

以下是一份包含多种题型的关于咯血的试卷:

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种疾病最常引起咯血?

A.肺炎

B.肺结核

C.肺癌

D.支气管扩张

答案:B

2.少量咯血是指每日咯血量

A.<100ml

B.100-500ml

C.>500ml

D.>1000ml

答案:A

3.咯血时患者应采取的体位是

A.平卧位

B.半卧位

C.患侧卧位

D.健侧卧位

答案:C

4.大咯血最危险的并发症是

A.休克

B.窒息

C.肺不张

D.肺部感染

答案:B

5.下列哪种药物可用于咯血的治疗?

A.肾上腺素

B.阿托品

C.垂体后叶素

D.地塞米松

答案:C

6.咯血与呕血的鉴别要点不包括

A.出血前症状

B.出血方式

C.血的颜色

D.出血量多少

答案:D

7.支气管扩张患者咯血的特点是

A.铁锈色痰

B.粉红色泡沫痰

C.大量脓痰伴咯血

D.砖红色胶冻样痰

答案:C

8.肺结核咯血的原因是

A.病灶部位毛细血管通透性增高

B.支气管黏膜糜烂

C.支气管小动脉破裂

D.以上都是

答案:D

9.引起咯血的心血管疾病常见于

A.冠心病

B.高血压性心脏病

C.风湿性心脏病二尖瓣狭窄

D.心肌病

答案:C

10.对咯血患者的病情观察,应特别注意

A.咯血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档