2026年低压供电笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年低压供电笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.低压供电系统中,一般将()V以下的电压称为安全电压。

A.220

B.110

C.36

D.24

答案:C

2.低压供电线路中,熔断器的作用是()。

A.过载保护

B.短路保护

C.漏电保护

D.以上都是

答案:B

3.下列哪种工具不适合用于低压带电作业()。

A.绝缘手套

B.验电器

C.钢丝钳

D.绝缘鞋

答案:C

4.低压供电系统中,中性线的颜色一般为()。

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.绿色

答案:B

5.测量低压线路的电压,应使用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.钳形电流表

D.接地电阻测试仪

答案:A

6.低压电气设备的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.0.5

B.1

C.2

D.5

答案:A

7.低压开关在断开状态下,其触点间的绝缘电阻应不低于()MΩ。

A.1

B.2

C.5

D.10

答案:D

8.低压供电系统中,采用TN-S系统时,保护线(PE线)应()。

A.与中性线(N线)合并

B.单独敷设

C.与相线合并

D.不敷设

答案:B

9.低压电气设备的金属外壳应采取()措施。

A.接地

B.接零

C.接地或接零

D.不处理

答案:C

10.低压供电线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档