2026年计量检定培训试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年计量检定培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计量器具的校准是指在规定条件下的一组操作,其第一步是()

A.确定示值误差

B.调整计量器具

C.与测量标准进行比较

D.出具校准证书

答案:C

2.以下哪种计量器具的精度最高()

A.游标卡尺

B.千分尺

C.百分表

D.普通钢尺

答案:B

3.计量标准考核证书有效期为()年。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

4.测量不确定度是与测量结果相联系的()。

A.误差

B.分散性

C.修正值

D.真值

答案:B

5.以下不属于强制检定计量器具的是()。

A.贸易结算用的电子秤

B.企业内部工艺控制用的温度计

C.医疗卫生用的血压计

D.安全防护用的压力表

答案:B

6.检定证书上的有效期是指()。

A.计量器具的使用寿命

B.检定结果的有效期限

C.证书的印刷有效期

D.以上都不对

答案:B

7.计量器具的重复性是指在()条件下,重复测量同一被测量,测量仪器提供相近示值的能力。

A.相同测量

B.不同测量

C.任意测量

D.特殊测量

答案:A

8.以下属于测量标准的是()。

A.工作用计量器具

B.参考标准

C.普通量具

D.以上都不是

答案:B

9.计量检定工作应当遵循(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档