人朝小升初考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-04-13 发布于湖南
  • 举报

人朝小升初考试真题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.更上一层楼D.不及汪伦送我情

答案:A

3.与“桃花潭水深千尺”运用相同修辞手法的是()

A.飞流直下三千尺B.春眠不觉晓C.处处闻啼鸟D.不及汪伦送我情

答案:A

4.下列节日中,在第四季度的是()

A.儿童节B.教师节C.国庆节D.元旦

答案:C

5.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.1000

答案:A

6.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形,它们的周长()

A.长方形长B.正方形长C.一样长D.无法比较

答案:C

7.下面哪个数是质数()

A.21B.23C.25D.27

答案:B

8.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.91D.88

答案:B

9.下列图形中,对称轴最多的是()

A.正方形B.长方形C.圆形D.三角形

答案:C

10.分针从数字3走到数字6,经过的时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档