- 2
- 0
- 约1.36千字
- 约 6页
- 2026-04-13 发布于四川
- 举报
2025年青海西宁市中考地理试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.青海省的行政中心是()
A.西宁市
B.海东市
C.海北藏族自治州
D.黄南藏族自治州
答案:A
2.青海湖位于我国哪个省份?()
A.甘肃省
B.青海省
C.四川省
D.新疆维吾尔自治区
答案:B
3.青海省的主要气候类型是()
A.温带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.亚热带季风气候
答案:C
4.青海省的地形以()为主。
A.山地
B.丘陵
C.平原
D.河谷
答案:A
5.青海省的三大河流分别是()
A.黄河、长江、澜沧江
B.黄河、长江、珠江
C.黄河、长江、黑龙江
D.黄河、长江、塔里木河
答案:A
6.以下哪个地区是青海省的重要牧区?()
A.海晏县
B.贵德县
C.门源回族自治县
D.玉树藏族自治州
答案:D
7.青海省的著名旅游景点有()
A.塔尔寺、茶卡盐湖、青海湖
B.塔尔寺、茶卡盐湖、故宫
C.塔尔寺、茶卡盐湖、颐和园
D.塔尔寺、茶卡盐湖、布达拉宫
答案:A
8.青海省的哪个民族人口最多?()
A.汉族
B.藏族
C.回族
D.土族
答案:A
9.青海省的主要粮食作物是()
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.青稞
答案:D
10.青海
您可能关注的文档
- 2025年内蒙古自治区包头市中考英语考试真题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市中考生物考试真题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市中考数学试卷含答案.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市中考物理试卷含答案.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市中考物理试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市中考英语考试真题带答案.docx
- 2025年内蒙古自治区鄂尔多斯市中考化学考试真题带答案.docx
- 2025年内蒙古自治区鄂尔多斯市中考历史考试真题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区鄂尔多斯市中考数学考试真题带答案.docx
- 2025年内蒙古自治区鄂尔多斯市中考数学试卷含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)