2025年山东枣庄市中考地理试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

2025年山东枣庄市中考地理试题及答案.docx

2025年山东枣庄市中考地理试题及答案

一、选择题

1.下列关于枣庄市地理位置的叙述,正确的是()

A.位于中国东部沿海地区

B.地处鲁南山区

C.靠近中国最北端

D.位于长江中下游平原

答案:A

2.枣庄市的主要河流是()

A.黄河

B.淮河

C.大汶河

D.鲁运河

答案:C

3.下列关于枣庄市气候特点的叙述,错误的是()

A.属于温带季风气候

B.四季分明

C.降水集中

D.冬季寒冷干燥

答案:C

4.下列哪个地区不属于枣庄市()

A.市中区

B.薛城区

C.滕州市

D.济宁市

答案:D

5.枣庄市的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.蔬菜

答案:B

6.下列关于枣庄市矿产资源的叙述,正确的是()

A.煤炭资源丰富

B.石油资源丰富

C.铁矿资源丰富

D.铝矿资源丰富

答案:A

7.下列哪个景点位于枣庄市()

A.泰山

B.龙门石窟

C.微山湖

D.蓬莱阁

答案:C

8.枣庄市的城市职能不包括以下哪项()

A.交通枢纽

B.旅游中心

C.工业基地

D.文化教育中心

答案:D

二、填空题

9.枣庄市位于我国______省,东临______海,西靠______山。

答案:山东,黄海,鲁山。

10.枣庄市的主要气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档