2026年手足口 试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年手足口试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.手足口病的主要传播途径是:

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:C

2.手足口病的典型症状不包括:

A.手、足、口部位的疱疹

B.发热

C.咳嗽

D.呕吐

答案:C

3.手足口病的潜伏期通常是:

A.1-3天

B.4-7天

C.8-10天

D.11-14天

答案:B

4.手足口病的高发人群是:

A.成年人

B.青少年

C.儿童

D.老年人

答案:C

5.手足口病的治疗主要是:

A.使用抗生素

B.对症支持治疗

C.使用抗病毒药物

D.手术治疗

答案:B

6.手足口病的预防措施不包括:

A.勤洗手

B.避免接触患者

C.生吃水果

D.保持室内通风

答案:C

7.手足口病的并发症不包括:

A.神经炎

B.肺炎

C.心肌炎

D.皮肤过敏

答案:D

8.手足口病的隔离期通常是:

A.3天

B.5天

C.7天

D.10天

答案:C

9.手足口病的疫苗已经研发成功,但尚未普及的国家是:

A.中国

B.美国

C.日本

D.印度

答案:D

10.手足口病的流行季节主要是:

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.手足口病的传播途径包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档