- 1
- 0
- 约3.66千字
- 约 14页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年体育学院年终考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不是运动训练的基本原则?
A.周期性原则
B.个别性原则
C.系统性原则
D.随机性原则
答案:D
2.在运动训练中,哪种训练方法主要用于提高运动员的耐力?
A.速度训练
B.力量训练
C.间歇训练
D.柔韧性训练
答案:C
3.运动损伤中最常见的类型是?
A.骨折
B.肌肉拉伤
C.关节脱位
D.脱水
答案:B
4.以下哪项不是运动营养学的研究内容?
A.能量代谢
B.蛋白质补充
C.运动中的水分补充
D.心理健康
答案:D
5.在体育教学中,哪种教学方法强调学生的自主学习和实践?
A.讲授法
B.演示法
C.合作学习法
D.探究学习法
答案:D
6.以下哪项不是体育课程的基本组成部分?
A.运动技能
B.健康知识
C.社会技能
D.艺术教育
答案:D
7.在体育比赛中,哪种裁判员负责记录比赛时间和犯规次数?
A.裁判长
B.记录员
C.裁判员
D.司线员
答案:B
8.以下哪项不是体育心理学的研究内容?
A.运动员的心理状态
B.运动动机
C.运动损伤
D.运动团队管理
答案:C
9.在体育教学中,哪种教学方法强调通过实际操作来学习?
A.讲授法
B.演示法
C.实践法
D.探究学习法
答案:C
1
您可能关注的文档
- 2026年茅台酒厂考试试题及答案.doc
- 2026年煤矿井口考试题目及答案.doc
- 2026年煤立磨中控试题及答案.doc
- 2026年暖通专业考试题及答案.doc
- 2026年起重指挥试题及答案.doc
- 2026年三级测量员笔试题目及答案.doc
- 2026年山东行测试题及答案.doc
- 2026年汕头二模试题及答案.doc
- 2026年少年班网上测试题及答案.doc
- 2026年水利资料员试题及答案.doc
- 2026年小学数学思维导图题.docx
- 【吉林】2025年吉林市京剧传承保护中心公开招聘急需紧缺特殊人才3人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 2026年基金从业资格证券投资基金道德与规范卷.docx
- 2026年市场营销试题及答案2025版实用版.pdf
- 北师大版_小学三年级心理健康教育教案_被同学起哄好尴尬好想哭.pdf
- 2026年会计专升本模拟考试真题解析.pdf
- 北师大版_小学三年级心理健康教育教案_画画画不好好泄气.pdf
- 【吉林】2025年吉林市事业单位专项招聘急需紧缺高层次高校毕业生308人笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解.docx
- 2026年计算机四级计算机技术员模拟试卷.docx
- 北师大版_小学四年级心理健康教育教案_被同学排挤在圈子外好孤独.pdf
原创力文档

文档评论(0)