- 4
- 0
- 约2.45千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于北京
- 举报
广东中考试卷大题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸钙分解
答案:B
2.地球上最丰富的气体是?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
3.光的折射现象是由于什么引起的?
A.光的反射
B.光的吸收
C.光的速度变化
D.光的散射
答案:C
4.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
5.原子核中不带电的粒子是?
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
6.下列哪个是酸?
A.醋酸
B.碳酸钠
C.氢氧化钠
D.氯化钠
答案:A
7.人体内最主要的供能物质是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
8.下列哪个是金属?
A.硅
B.硫
C.铁
D.氯
答案:C
9.植物进行光合作用的主要场所是?
A.根部
B.茎部
C.叶片
D.花朵
答案:C
10.下列哪个是物理变化?
A.酒精燃烧
B.水结冰
C.铁生锈
D.碳酸钙分解
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是化学性质?
A.可燃性
B.颜色
C.磁性
D.溶解性
答案:A,D
2.下列哪些是可再生能源?
A.风能
B.核能
C
您可能关注的文档
- 高一全州联考试卷及答案.doc
- 高一人教历史试卷及答案.doc
- 高一语文试卷及答案文件.doc
- 高一语文试卷及答案重庆.doc
- 高一语文试卷及答案综合.doc
- 高一语文试卷及批改答案.doc
- 高职语文b卷试卷及答案.doc
- 高职语文联考试卷及答案.doc
- 高中生物试卷衡水及答案.doc
- 高中生物试卷及答案解析.doc
- (九科全套)临沂市2026届高三(二模)全科试卷(含答案).pdf
- 漳州市2026年高三(三检)历史试卷(含答案).pdf
- 北京市朝阳区2026年高三二模历史试卷(含答案).pdf
- 枣庄市2026年高三(三调)语文试卷(含答案).pdf
- “江南十校” 2026 届高三 5 月综合素质检测历史试卷(含答案).pdf
- “江南十校” 2026 届高三 5 月综合素质检测生物试卷(含答案).pdf
- (九科全套)长春市2026届高三质量监测(三)三模全科试卷(含答案).pdf
- (九科全套)漳州市2026届高三毕业班第三次教学质量检测(三检)九科试卷(含答案).pdf
- “江南十校” 2026 届高三 5 月综合素质检测政治试卷(含答案).docx
- “江南十校” 2026 届高三 5 月综合素质检测英语试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)