广西生物初中试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广西生物初中试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞壁

C.溶酶体

D.线粒体

答案:B

2.光合作用的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

3.人体内的主要供能物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.人体消化食物的主要器官是:

A.肝脏

B.胃

C.小肠

D.大肠

答案:C

6.下列哪种气体是植物进行呼吸作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

7.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.吞噬细菌

D.分泌激素

答案:A

8.下列哪种动物属于腔肠动物?

A.蚯蚓

B.蜘蛛

C.海葵

D.鱼类

答案:C

9.种子的主要结构包括:

A.胚、胚乳、种皮

B.胚、子叶、种皮

C.胚、胚乳、子叶

D.胚、子叶、果皮

答案:B

10.下列哪种植物属于裸子植物?

A.桃树

B.松树

C.苹果树

D.樱花树

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.植物细胞的结构包括:

A.细胞壁

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档