2026年上海科学试题及答案.docVIP

  • 34
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年上海科学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的反射

B.光的衍射

C.光的色散

D.光速变化

答案:D

3.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种细胞在人体中负责传递神经信号?

A.血细胞

B.心肌细胞

C.神经元

D.肌肉细胞

答案:C

6.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

7.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

8.下列哪种生物过程是将食物中的能量转化为细胞可利用的能量?

A.光合作用

B.呼吸作用

C.蒸腾作用

D.吸收作用

答案:B

9.地球大气层中最外层被称为?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

10.下列哪种现象是由于地球自转引起的?

A.日食

B.月食

C.恒星日

D.太阳日

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档