- 1
- 0
- 约4.06千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年地铁上岗证实操考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.地铁列车运行中,遇到紧急情况时应优先考虑哪个操作?
A.紧急制动
B.紧急停车
C.逐渐减速
D.保持原速
答案:A
2.地铁车站内发生火灾时,乘客应如何逃生?
A.乘坐电梯逃生
B.沿疏散通道有序撤离
C.堵塞出口阻止火势
D.原地等待救援
答案:B
3.地铁列车的自动保护系统(ATP)的主要功能是什么?
A.监控列车速度
B.控制列车制动
C.指引列车进路
D.传输列车位置信息
答案:B
4.地铁车站的屏蔽门系统的主要作用是什么?
A.防止乘客跌落轨道
B.提高车站通风效率
C.增强车站防水能力
D.优化车站照明效果
答案:A
5.地铁列车的牵引系统通常采用哪种类型的电机?
A.直流电机
B.交流电机
C.永磁同步电机
D.无刷直流电机
答案:C
6.地铁车站的乘客信息系统(PIS)主要用于什么?
A.播放广告
B.发布列车到站信息
C.提供车站地图
D.进行乘客调查
答案:B
7.地铁列车的制动系统通常采用哪种类型的制动?
A.气压制动
B.液压制动
C.电磁制动
D.摩擦制动
答案:C
8.地铁车站的消防系统通常采用哪种类型的灭火器?
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.水基灭火器
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 英国小说(南京大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 在线网课学习课堂《学在南哲:哲学与哲人(南京大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 适用于软包装食品密封性的在线检测方法及系统、介质.pdf VIP
- 正确使用标点符号(课件).ppt VIP
- 英国小说(南京大学)中国大学MOOC(慕课)章节测验试题(答案).pdf
- 3-1《蜀道难》(公开课一等奖创新教学设计)-高二语文同步教学(选择性必修下册).docx VIP
- 古今经典对联大全.docx VIP
- [对联大全]古今经典对联大全 对联大全.doc VIP
- 【语文】对联大全.pdf VIP
- 基于项目的温室气体减排量评估技术规范 电能替代项目 征求意见稿.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)